(+380-56) 732-07-44

(+380-67) 108-53-79

С 4 апреля иностранные компании могут открывать счета в украинских банках — НБУ

С 4 апреля иностранные компании могут открывать счета в украинских банках — НБУ

Фото: liga.net

Национальный банк Украины (НБУ) с 4 апреля 2019г. позволил иностранным компаниям открывать счета в украинских банках. Об этом сообщает mind.ua, ссылаясь на пресс-службу НБУ.

«Для постепенного перехода Украины к свободному движению капитала Национальный банк предоставляет возможность открывать счета новым субъектам финансового рынка Украины — юридическим лицам-нерезидентам, в том числе иностранным инвестиционным фондам и компаниям по управлению активами, действующих от имени таких инвестиционных фондов», — говорится в сообщении.

Право открывать счета в украинских финансовых учреждениях и осуществлять через такие счета валютные операции юридическим лицам-нерезидентам Украины предусматривают Законы Украины «О валюте и валютных операциях» и «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия привлечению иностранных инвестиций», а также соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Регулятор также обновил Инструкцию о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков-резидентов и нерезидентов.

Поделиться в соцсетях: